Top > 全イベント一覧 > 2014年10月 イベント一覧 > とさやま夢講座 2014秋・料理講座

とさやま夢講座 2014秋・料理講座

【実施日:2014年10月26日 ~ 11月16日】

土佐山地域の秋の味覚、四方竹やショウガ、ユズをテーマにした料理講座を開催します。

 

旬の食材で、食欲の秋を楽しんでみませんか?

概要

コース2土佐山の食材で秋を満喫!地産地消の料理講座(全3回) 

日程

第1回 四方竹の料理講座・・・10/26(日)

 

第2回 有機ショウガの料理講座・・・11/3(月・祝)

 

第3回 ユズの料理講座・・・11/16(日)

講師

第1回・第2回講師:織田潔(多国籍料理SO-AN店主)

 

第3回講師:田中直見(tuturu店主)

時間

各回午前10時〜正午

場所

土佐山夢産地パーク交流館・かわせみ(高知市土佐山桑尾1856-1)

定員

15名

受講料

無料(材料費として各回500円を頂きます。)

準備物

エプロン、お持ち帰り用の容器(タッパー等)。

使い慣れた包丁やまな板をご持参いただいても構いません。

お問合わせ・お申込み

 NPO法人 土佐山アカデミー

TEL 088-895-2033(平日9:00~17:00)

 

お申し込みは10月16日(木)よりお電話で受付開始します!

詳細はこちらhttp://tosayamaacademy.org/x/